Kurzfilmwettbewerb DrehMOMENTE NRW 2022

Der Kurzfilmwettbewerb 2022 startet!

Ab sofort können Fiilmbeiträge eingereicht werden

Einsendeschluss:
01. März 2022

Ihr seid kreativ, neugierig und gern mit der Kamera unterwegs? Ihr habt eine Idee für eine tolle Geschichte? Dann macht euren eigenen Film! Bei unserem NRW-weiten Kurzfilmwettbewerb könnt ihr euer Werk einem breiten Publikum bekannt machen.

Thema und Genre eures Films sind frei wählbar. Der Clip darf maximal fünf Minuten lang sein.
Alle Einzelpersonen und Gruppen bis 25 Jahre aus NRW können ihre Kurzfilme bis zum 1. März 2022 einreichen und haben die Chance auf tolle Sachpreise bei der feierlichen Preisverleihung am 20. Mai 2022 im Dortmunder U!

Wir sind gespannt auf eure Ideen!

Teilnahmebedingungen DrehMOMENTE

Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene bis 25 Jahren aus NRW können gemeinsam als Schulklasse, Freizeitgruppe oder als Einzelpersonen kreative Clips aus frei wählbaren Genres produzieren und bis zum 01. März eines Jahres bei der filmothek der jugend zu DrehMOMENTE einreichen. Produziert werden darf mit jeder zur Verfügung stehenden Technik, egal ob mit der Video-, Foto- oder Handykamera oder dem Tablet-PC.
Zur Wahrung der Frist genügt die rechtzeitige Absendung (Poststempel oder Maileingang) des Filmes oder der Fotos und der vollständigen Unterlagen.
Kosten oder Gebühren fallen für die Teilnahme nicht an. Jede/r Teilnehmende erkennt die Regeln des Wettbewerbs an, wie sie in diesen Teilnahmebedingungen wiedergegeben sind:

Wer kann mitmachen?

Alle Kinder und Jugendlichen (Einzelpersonen, Gruppen oder Schulklassen)  bis 25 Jahre aus NRW.
Wichtig: Bei Einzelpersonen unter 18 Jahren ist die Zustimmung des Erziehungsberechtigten erforderlich. Eine Einverständniserklärung ist mitzuschicken. Bei Gruppenteilnahme holt die Gruppenleitung das Einverständnis der Eltern ein.

Was für Filme bei DrehMOMENTE?

•    Maximale Filmlänge von 5 Minuten (inkl. Vor- und Abspann)
•    freie Themenwahl
•    keine Einschränkung im Genre
•    produziert mit Video- Foto- oder Handykamera oder Tablet-PC, Videobearbeitung ist erlaubt
•    die Produktion darf bis zum Einsendeschluss nicht länger als 2 Jahre zurück liegen

Wo kann ich einreichen?

Filmbeiträge für DrehMOMENTE können entweder bei der filmothek der jugend oder bei filmfestivals4u eingereicht werden.

Unter den ersten 10 Einreichungen verlost die filmothek jedes Jahr einen tollen Preis.

Hier geht es zu Filmanmeldung

Hier geht es zu den Teilnahmebedingungen