Kulturelle Bildung für die Jüngsten

Kooperationen in Kita und Grundschule machen STARK

Projekte der Lese- und Sprachförderung wie auch Theater-, Tanz oder Musicalworkshops sind im Rahmen von „Kultur macht stark. Bündnisse für Bildung“ ebenso förderfähig, wie Medienprojekte aus den Bereichen Audio, Film oder Fotografie. An diesem Tag stehen besonders zukünftige Vorhaben und Projektideen im Vordergrund, die die Zielgruppe der Drei- bis Zehnjährigen „STARK macht“.

Die Infoveranstaltung bietet einen umfangreichen Einblick in das aktuelle Förderprogramm, gibt Tipps und Anregungen für eine gelingende Antragstellung. Praxisbeispiele aus der Region, Thementische und Beratungssettings mit den eingeladenen Programmpartnern dienen der weiteren Vernetzung und Information.

Folgende beteiligte Programmpartner stellen ihre jeweiligen Formate und Fördermöglichen vor: ASSITEJ e. V. Bundesrepublik Deutschland, Bundesverband Freie Darstellende Künste e. V., Bundesverband Jugend und Film e. V., Deutscher Bibliotheksverband e. V., Deutsches Kinderhilfswerk e. V., Stiftung Lesen, Türkische Gemeinde in Deutschland e. V., Bundesvereinigung Soziokultureller Zentren e. V.

10.09.19

Info-Veranstaltung